OBJETIVO DO BLOG

Imagem de entrada

Imagem de entrada

quarta-feira, 29 de maio de 2013

DIETA DO SUCO VERDE PARA PERDER PESO

O suco tem entre seus ingredientes básicos couve, aipo, pepino e espinafre, e é sempre adicionado de uma fruta. Ele pode levar também algum grão funcional e o líquido usado para sua diluição também é variado, como chás, sucos, água ou água de coco.

Incluir mais vegetais na dieta
De acordo com a pesquisa feita pelo Ministério da Saúde, cerca de 20% da população brasileira consome a quantidade de frutas e vegetais recomendada pela Organização Mundial de Saúde, que é de 400 gramas por dia. O resto todo consome menos do que isso.


Suco verde desintoxicante
O suco limpa o organismo das toxinas.

½ folha de couve manteiga (crua)
1 fatia de melão
1 copo de suco de laranja persa (sem açúcar)
½ colher de sobremesa de suco de limão
½ colher de sobremesa de salsinha (seca)
1 talo de salsão
½ unidade média de pepino (cru) com casca
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida..

Desintoxicar nosso organismo
Outra característica que todos os ingredientes desse suco têm em comum é a propriedade de desintoxicar nosso organismo. Esse processo é feito no fígado, e alguns nutrientes ajudam a fazer com que ele ocorra.

Suco verde energizante
Para dar mais energia no dia a dia.

2 fatias finas de beterraba crua sem casca
1 pires de chá de espinafre (cru)
1 unidade pequena de maçã com casca
1 colher de café de gengibre (fresco) ralado
½ colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de hortelã
1 xícara de chá verde sem açúcar (infusão)
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Aliar fibras e líquidos
Uma das maiores vantagens do suco é aumentar a quantidade de fibras da alimentação, já que esses vegetais as têm em grandes quantidades. Mas atenção: "o suco não pode ser coado, pois o processo retém todas as fibras", alerta Navarro.

Suco verde regulador do intestino
Os ingredientes e as fibras colaboram com o funcionamento do órgão.

½ folha de couve manteiga (crua)
1 copo pequeno de suco de laranja (sem açúcar)
½ unidade média de cenoura inteira (crua)
½ xícara de chá de broto de alfafa (cru)
1 talo de erva doce (fresca)
½ colher de sopa de suco de limão
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

 Alimentar-se levando em conta os nutrientes
No caso do suco verde, seus alimentos base contêm diversos nutrientes muito importantes para o organismo. "Eles são ricos em ácido fólico, em magnésio, ferro e vitamina C. O aipo tem potássio e vitamina K. Já o gengibre tem efeito termogênico, que pode facilitar emagrecimento. E os vegetais verdes escuros têm dois antioxidantes importantes, zeaxantina e luteína, que protegem a saúde ocular" enumera o nutrólogo Navarro.

Suco verde com maçã e salsão
Os dois itens ajudam a desintoxicar o corpo.

1 xícara de chá de dente-de-leão
¼ prato de sobremesa de couve manteiga (crua)
½ maçã vermelha
1 talo de salsão
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Levar uma alimentação mais regrada
Sozinho, o suco não faz milagres. Levar uma alimentação desregrada, aliada ao suco não trará os resultados esperados. "Pode haver uma melhora em qualidade de vida, pois a pessoa passa a ingerir pelo menos um pouco mais de frutas e vegetais. Porém, não haverá tanto emagrecimento se os hábitos alimentares como um todo não forem revistos", pondera Roseli.

Suco verde diurético
Os ingredientes ajudam a evitar a retenção de líquidos e com isso o inchaço.

¼ prato de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 fatia grossa de melão
1 copo médio de água de coco
1 colher de sopa de hortelã
¼ colher de sopa de suco de limão
1 sachê de adoçante em pó
3 cubos de gelo
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Ter acompanhamento especializado
A base da dieta é a substituição de uma refeição pela bebida. "De uns anos para cá estudos vem demonstrando que isso pode ser feito, desde que apenas uma refeição seja substituída e as outras sejam extremamente equilibradas em nutrientes e grupos alimentares", expõe o nutrólogo Navarro. Por isso mesmo, é preciso e é importante ter um acompanhamento de um nutricionista, que poderá montar um cardápio completo e equilibrado para as necessidades de cada paciente.

Suco verde com maçãs e água de coco
A mistura limpa o organismo e ajuda a perder peso.

½ maçã verde pequena
½ maçã vermelha grande
2 colher de sopa de suco de limão
1 unidade pequena de água de coco (200ml)
1 colher de sopa de salsinha (crua)
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Tomar cuidado com os excessos
Quando a dieta é feita substituindo apenas um dos lanches, ela pode ser feita pelo tempo que o paciente quiser ou, ao menos, não enjoar. "Alguns estudos citam um ou dois meses para dietas de substituição, antes que fique monótono", ensina Navarro. Mas ela deve ser parada imediatamente quando o paciente sentir sintomas como fermentação, náuseas e estufamento, normalmente causados pelo excesso de fibras.

Suco verde com acerola e beterraba
O suco dá energia, graças a mistura dos dois itens.

½ unidade média de cenoura inteira (crua)
1 unidade pequena de polpa de acerola
½ talo peq. de aipo (cru)
2 fatias finas de beterraba (crua) picada
1 copo médio de água
1 pires de chá de espinafre cru
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

POR NATHALIE AYRES 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Inicio